美国陆军将升级“毒刺”导弹,增强其攻击无人机的能力

栏目:高尔夫 来源:江苏热线 时间:2019-10-21
美国陆军将升级“毒刺”导弹,增强其攻击无人机的能力

毒刺”便携式防空导弹

美国陆军计划升级“毒刺”便携式防空导弹,以增强其对抗无人机的能力。

传统的毒刺导弹包含一个打击杀伤引信,这是对敌人的固定翼和旋转翼飞机有效。后来侦查无人机(UAS)的出现,越来越多地被敌对国家和恐怖组织部署,这对作战人员构成严重的威胁,也是由于UAS尺寸非常小和低热信号,对传统的毒刺导弹提出了新的挑战。

近期据美国政府主要承包商网站上公告称,美国陆军正在寻求新技术可用于制造和交付新的毒刺弹头和M934E6,M934E7引信。

根据消息称,基线毒刺M934E6引信是一个复杂的机电组件,将混合微电子、先进的惯性和离心元件以及电爆炸装置集成到一个引信包中。“毒刺”便携式防空系统引信必须与弹头本体组件连接,该组件构成导弹机身的主要结构支撑之一,由机械加工的钛体组成,配置有硬目标传感器(HTS),射频干扰(RFI)滤波器和电气在引信/弹头和导弹部分之间连接的电缆组件。

“毒刺”M934E7近炸引信和带天线的弹头机身组件是复杂的机电组件,与无线电探测和测距(雷达)近炸传感器和共形天线集成到现有的基线“毒刺”M934E6引信和弹头机身组件配置中。

用新的近炸配置引信和弹头体组件(带天线)直接替换过期的旧配置引信和弹头体组件,将增强导弹以近炸模式与无人机交战的能力,同时保持旧的引信起爆功能。带天线的毒刺近炸引信和弹头本体组件将提供对无人机目标的近炸能力,同时保持对标准毒刺目标的所有遗留引信功能。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯